首 页 娱乐 社会 汽车 国际 游戏 推广 创业 站长
网站首页 >> 社会 >>当前页

二次装修改造,她家拆掉两堵墙秒变豪宅

发布时间:2020-06-24 04:48 编辑: 来源:

APPStore排名第一的家居杂



屋主龙姐,在这个小区已经住了很多年了。在这个小区里她经历了两房换三房在到现在的五房,因为喜欢这里所以一直舍不得搬走。

上一次的装修她和她老公自己装修没有请设计师,结果在装修过程中两人总是会因为意见不合而争论,装修的钱没有少花,结果还不如意。所以这次两人都很有默契的决定一定找专业的设计师来做设计。

沟通装修的过程十分顺利,入住已经几个月了,真实感受到居家的舒适感更多是空间的合理性带来的,其他的装饰是点缀和锦上添花。

项目信息

地址:深圳新锦安雅园

面积:200㎡

风格:现代简约

户型:四室

预算:88万


户型图

原户型缺点
●虽然房子是200㎡的大房子,但进门后一点都感觉不到大空间的存在,每个空间都很封闭,没有流通;
●餐厅采光不足,仅有一扇小窗户采光;
●卫生间过多,需要做减法,并且干湿分离;
●整屋没有专门的储藏室;
●公共空间较小,客厅视野狭窄;
●其中一间次卧的面积稍小;
●有三个阳台空间,有点浪费。
设计后的优点
●多功能房改为灵活开放式,进门后空间感比原来大了一倍;
●改造厨房空间,变成中西厨;
●打通男孩房与小阳台间的墙体,增加小阅读室;
●在原来两个卫生间的位置隔离出一个储藏室;
●主卧隔离出一个书房,增加衣帽间;
●卫生间设计成干湿分离;
●挪用主卫空间,增加了次卧面积。

客厅


客厅的改动相对来说还是比较大的,以前沙发是在进门的侧边,现在这里变成了电视背景墙,鞋柜也融入到了里面,两边做了对称,这样就有了足够的储物空间。中心背景是用的岩板来做,下方加设了一个电子壁炉,让这个家更有温度。


客厅黑白空间,少了花俏色彩的点缀,剩下空间与空间、面与线的对话,颜色的变化也只是在白到黑的色度变化。


客厅原来进门看到了就是沙发背后的墙,整个视野空间很窄,采光也不是特别好,现在打掉了书房和原来厨房的两堵墙,书房用玻璃隔断做了一个半开放式空间,原来的厨房往外后移,把前面做了一个吧台区,这样进门后视野就变得开阔起来。


整个空间做了无主灯设计,这样空间更洁净,夜晚的灯光也会层次分明,屋内不会有阴影,也可以根据不同的场景需求控制灯光。


这个就是装修前,入户第一眼看到的视角,迎面一面墙,每个空间都很封闭。是不是没有大房子的感觉呢?


装修前的客厅,沙发摆放在进门处,而且是几个体型特别大的沙发,所以进门给人的感觉就是有点拥挤,原客厅天花做了局部吊顶,还安装了一个大型的吸顶灯,让整个空间看上去层高比较矮,拉低了空间感。

厨 房


厨房的台面用的是岩板来做,先计算好怎么合理的切割不浪费岩板,师傅在现场切割安装,地面铺贴的是900*1200的大砖,这样更利于厨房清理。


装修前的厨房整体空间不大,厨房内只有一扇小小的窗户,通风和采光都不是很好,在厨房里面做菜也没有一点舒适感。

餐厅


空间与空间之间产生对话,在白色的面中穿插着黑色的线条,错落有序。黑白灰的空间变得更加纯粹,仿佛有热气升腾,悄无声息沁入开阔空间,缔造出专属自己的温暖港湾。

墙面留白的处理一直延续到餐厅,米白色餐椅与客厅沙发相呼应,高级感的皮质餐椅搭配温润的大理石,营造就餐氛围。


开放式的空间让每个区域紧紧联系起来,而推拉门的设置又让区域间保持独立性。灵活的开放式设计,也赋予书房更多的可能性。


装修前的餐厅,这里就只是一个单纯的用餐区域,大家不太愿意过多的在这里停留,造型累赘的吊顶让整个餐厅空间显得更压抑。


卧 室


主卧承袭了整个空间的黑白基调,并融入了黑白交融的产物——灰色。灰色缓和了黑白带给人的生硬冷寂之感,给空间带来更加轻盈的韵律,形成特定的气质内涵。空间的对称会使气氛变得更加沉稳,尤其在卧室里。


改造后的卧室,把床头的位置调换了一个方向,在床尾增设了一长排衣柜,床头背景墙用爱格板来做装饰内嵌灯条,营造主卧的空间氛围。


黑色的低调深邃与白色的明亮白净,搭配上低饱和度的灰色软装,在空间中产生互动的对话。


黑色的低调深邃与白色的明亮白净,搭配上低饱和度的灰色软装,在空间中产生互动的对话。


主卧,主卧书房,主卫这三个空间都是一个多元化空间,关上书房的推拉门,便形成一个集主卧、书房、衣帽间、卫生间、休闲阳台一体的大套房;关上主卧门,其配套的书房、卫生间、阳台又变成了开放式空间。


装修前的书房,空间不大,业主说这个书房以前的使用率真的不高,他不太喜欢在这个地方办公。因为没有一个愉悦的办公环境。

书 房


通彻明亮的落地窗使得书房内的采光十分通透,书房整体以黑色为主体,暗含沉稳的工作态度。


用黑色玻璃推拉门代替墙体,既保持书房的独立性、隐私性,关上门时能不受干扰的进行办公,又满足其开放性,不住人的时候打开门,扩大公共区域的面积。


儿童房


眼睛是孩子认识世界的窗户,颜色是组成世界的重要元素。女孩房以灰白两色为基调,加以温柔的粉色点缀,符合小女孩的天性。



案例图文来自 标点设计

长按二维码

了解更多设计师作品




PChouse家居杂志

版权所有·盗版必究

欢迎转载·注明出处





>> 拓展阅读 <<


>
>放下断舍离,享受这样三口之家的天伦之乐
<
<

>>
爆改二十年错层老房,暗双层变阳光三层,空间看起来大一倍<<




公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn











本文永久链接:http://www.ydpv.cn/mulu-show-15431153.html
分享到:0

相关阅读

最新发布